Quem não gosta de um pão de queijo quentinho? Agora imagine que da para fazer essa delicia em casa, rapidinho na frigideira, e com menos de dez reais! E mais... Ela ainda pode ser livre de lactose.
INGREDIENTES:
- 2 ovos - R$ 0,60
- 2 claras - R$ 0,60
- 4 colheres (sopa) polvilho azedo - R$ 0,60
- 2 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sobremesa) iogurte desnatado ou queijo cottage - R$ 0,40 (iogurte) R$ 1,45 (queijo)
- 6 fatias muçarela - R$ 4,00
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos, o sal, o polvilho, o iogurte e a água no mixer ou liquidificador.
- Coloque um pouco da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo.
- Quando despregar da panela, vire e espere dourar do outro lado.
- Coloque a muçarela e faça um rolinho.
- Com o calor da massa o queijo irá derreter.
- Faça as outras porções com o resto da massa.
DICAS:
- O polvilho azedo pode ser substituído por polvilho doce.
- Você pode usar iogurte ou cottage lac free e trocar o recheio, assim sua receita estará livre de lactose.
- Pode fazer sem iogurte ou queijo cottage também, mas eles deixam a massa mais cremosa.
- Use bem pouco sal pois o recheio já será salgado.
NOTAS:
- O rendimento médio para essa receita é de seis porções.
- O tempo de preparo é de aproximadamente dez minutos.
- O valor varia de acordo com o ingrediente usado (iogurte desnatado ou queijo. cottage). Mas independente disso, o valor não ultrapassa dez reais..
- O iogurte desnatado é mais fácil de ser encontrado, além de ser mais barato.
0 comentários:
Postar um comentário