SUSPIROS RECHEADOS


Suspiro é um doce clássico e fez parte da infância de muita gente. O que muita gente não sabe, é que da para fazer bastante suspiros gastando bem pouco. E hoje ensinaremos uma receita capaz de arrancar suspiros de qualquer um. E o melhor! Com menos de dez reais!

INGREDIENTES: 

  • 4 claras de ovos (Você pode reaproveitar as claras que sobram dessa receita aqui) - R$ 1,20
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó em pó (ou cremor tártaro) - R$ 0,25
  • 1 pitada de sal - R$ 0,00
  • 1 1/2 xícara de açúcar - R$ 0,90
  • 200 gramas de chocolate 5,00 
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco - R$ 1,80



MODO DE PREPARO
  • Na batedeira, junte as claras, o fermento, o sal e bata em velocidade alta, até espumarem.
  • Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, forme 200 montinhos.
  • Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 15 minutos.
  • Prepare a ganache no micro-ondas, derretendo o chocolate (sempre de 20 em 20 segundos para não queimar o chocolate).
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Com a ganache, junte os suspiros, dois a dois e sirva.

DICAS:
  • Na hora de servir, polvilhe chocolate por cima dos suspiro, dá um gosto a mais e ficam lindos.
  • Você também pode derreter o chocolate em banho maria.

NOTAS:



  • O rendimento médio para essa receita é de cem suspiros.
  • O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos
  • O custo dessa receita foi de R$ 9,15.



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