Pão de ló é uma receita muito prática para quem quer fazer um bolo confeitado. Uma massa leve, fofa e combina com qualquer recheio.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 245g de farinha de trigo sem fermento - R$ 0,75
- 245g de açúcar refinado( ver dica abaixo) - R$ 0,75
- 8 ovos - R$ 2,40
MODO DE PREPARO:
- Adicione os ovos na batedeira e bata por 5 minutos
- Vá adicionando o açúcar peneirado delicadamente de colher em colher (para que ele não vá para o fundo da vasilha) por 10 minutos.
- Agora, com a farinha também peneirada e fora da batedeira, coloque algumas colheres aos poucos e mexa com um fouet de cima para baixo e de baixo para cima, sempre devagar.
- Vá adicionando a farinha aos poucos.
- Coloque em uma assadeira grande, com apenas o fundo untado com margarina e papel manteiga e leve ao forno pré aquecido 180° por 40 a 45 minutos (faça o teste do palitinho)
- Espere esfriar após assado, desenforme e pronto, aproveite seu pão de ló da forma que quiser.
DICAS:
- Não deixe a mistura de ovos aguardando para receber a farinha, pois ela pode perder as bolhas de ar que foram formadas. Assim que terminar de bater os ovos e o açúcar, acrescente a farinha aos poucos e peneirando.
- Não misture a massa de qualquer jeito. Sempre de cima para baixo e de baixo para cima, para que ela não perca volume.
- Ligue o forno em temperatura média 15 minutos antes de assá-lo. Se a temperatura ficar muito alta, ele ficará cru por dentro e dourado por fora.
- Espere mais ou menos 10 minutos para desenformar o bolo.
- Para fazer açúcar refinado, basta bater o açúcar cristal no liquidificador por alguns minutos.
NOTAS:
- O rendimento médio para essa receita é de vinte e cinco porções.
- O tempo de preparo é aproximadamente 30 minutos.
- O custo dessa receita foi de R$ 3,90.
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