Que tal uma receita nutritiva, saborosa, rápida e ainda por cima super barata?
A fritada de legumes é ideal para quem quer fazer um almoço mais saudável e sem gastar muito. Perfeita também para fazer as crianças mais relutantes comerem verduras e legumes.
INGREDIENTES:
- 2 batatas - aproximadamente R$ 0,80.
- 1 cenoura - aproximadamente R$ 0,50.
- 1/2 cebola pequena - aproximadamente R$ 0,15.
- 1/2 abobrinha - aproximadamente R$ 0,40.
- 1/2 tomate - aproximadamente R$ 0,25.
- Talos (couve, alface, coentro, etc) - geralmente são sobras de cozinha.
- 6 ovos - R$ 1,80.
- 50g de queijo de sua preferencia - o preço varia com o tipo de queijo.
- 50g de nata - R$ 0,70 (opcional).
- 1/2 limão - aproximadamente R$ 0,25 (opcional).
INSTRUÇÕES:
- Corte as batatas em cubos e cozinhe até ficar al dente.
- Corte os outros legumes e refogue em uma frigideira primeiro a cebola, a cenoura e os talos.
- Depois adicione a abobrinha, o tomate e a batata.
- Bata os ovos em um recipiente, acrescente aos legumes e misture tudo levemente.
- Cozinhe em fogo baixo.
- Acrescente o queijo ralado por cima e coloque no forno para gratinar.
- Tempere a nata com limão e sal e bata com um fouet até encorpar. (Esse creme é opcional)
DICAS:
- Você pode acrescentar ou substituir por outros legumes e verduras.
NOTAS:
- A frigideira PRECISA ser antiaderente e ter cabo de ferro. Para a massa não grudar e o cabo não derreter quando a frigideira for ao forno.
- Essa receita rende em média quatro porções.
- O tempo de preparo é de aproximadamente vinte minutos.
- O custo foi de R$ 4,85.
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