FRITADA DE LEGUMES


Que tal uma receita nutritiva, saborosa, rápida e ainda por cima super barata?
A fritada de legumes é ideal para quem quer fazer um almoço mais saudável e sem gastar muito. Perfeita também para fazer as crianças mais relutantes comerem verduras e legumes.

INGREDIENTES:


  • 2 batatas - aproximadamente R$ 0,80.
  • 1 cenoura - aproximadamente R$ 0,50.
  • 1/2 cebola pequena - aproximadamente R$ 0,15.
  • 1/2 abobrinha - aproximadamente R$ 0,40.
  • 1/2 tomate - aproximadamente R$ 0,25.
  • Talos (couve, alface, coentro, etc) - geralmente são sobras de cozinha.
  • 6 ovos - R$ 1,80.
  • 50g de queijo de sua preferencia - o preço varia com o tipo de queijo.
  • 50g de nata - R$ 0,70 (opcional).
  • 1/2 limão - aproximadamente R$ 0,25 (opcional).



INSTRUÇÕES:


  • Corte as batatas em cubos e cozinhe até ficar al dente.
  • Corte os outros legumes e refogue em uma frigideira primeiro a cebola, a cenoura e os talos.
  • Depois adicione a abobrinha, o tomate e a batata.
  • Bata os ovos em um recipiente, acrescente aos legumes e misture tudo levemente.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo ralado por cima e coloque no forno para gratinar.
  • Tempere a nata com limão e sal e bata com um fouet até encorpar. (Esse creme é opcional)



DICAS:


  • Você pode acrescentar ou substituir por outros legumes e verduras.



NOTAS:


  • A frigideira PRECISA ser antiaderente e ter cabo de ferro. Para a massa não grudar e o cabo não derreter quando a frigideira for ao forno.
  • Essa receita rende em média quatro porções.
  • O tempo de preparo é de aproximadamente vinte minutos.
  • O custo foi de R$ 4,85.

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