CHURROS FÁCIL


Ama churros mas não quer ir na barraquinha da rua, e nem quer uma receita que demore muito? Então venha com a gente do Receitas Dez que iremos te ensinar uma receita SUPER FÁCIL e o melhor... DELICIOSA!


INGREDIENTES


  • 250g  ou 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo(sem fermento) - R$ 0,75
  • 50g ou duas colheres de sopa de manteiga - R$ 0,65
  • 50g ou duas colheres de sopa de açúcar - R$ 0,15
  • 300 ml de leite - R$ 0,90
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • leite condensado cozido, goiabada, chocolate, ou doce de leite (para o recheio)
  • açúcar e canela para polvilhar



MODO DE FAZER:


  • Adicione o leite, a manteiga, o açúcar e, se quiser, a essência de baunilha em uma panela
  • Deixe ferver 
  • Depois que levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bastante e desligue o forno
  • Coloque a massa em uma maquininha de mão de churros ou em um saco de confeiteiro com um bico pitanga 
  • Faça tirinhas do tamanho da sua preferência
  • Frite os churros
  • Recheie os churros e passe no açúcar com a canela e se delicie.


DICAS:

  • Para o churros ficar bem crocante, deixe a massa descansar no congelador até ficar bem firme
  • Caso você não tenha os equipamentos para moldar os churros, você pode cortar a ponta de um saco, colocar a massa dentro e espremer. Não vai ficar no formato convencional, mas quebra um galho
  • Para rechear depois de frito, você pode furar o churros até o final, mas sem atravessá-lo, com um espeto de churrasco ou um canudo, e depois inserir o recheio com uma seringa.
  • Caso você não queria rechear, você também pode comer passando a ponta do churros no recheio como se fosse um molho.

NOTAS:
  • O rendimento médio é dez porções. 
  • O tempo de preparo é mais ou menos nove minutos
  • A massa teve preço médio de R$ 2,50, isso sem o acréscimo do recheio. Pois esse além de variar de sabor, é opcional.

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