Ama churros mas não quer ir na barraquinha da rua, e nem quer uma receita que demore muito? Então venha com a gente do Receitas Dez que iremos te ensinar uma receita SUPER FÁCIL e o melhor... DELICIOSA!
INGREDIENTES
- 250g ou 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo(sem fermento) - R$ 0,75
- 50g ou duas colheres de sopa de manteiga - R$ 0,65
- 50g ou duas colheres de sopa de açúcar - R$ 0,15
- 300 ml de leite - R$ 0,90
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- leite condensado cozido, goiabada, chocolate, ou doce de leite (para o recheio)
- açúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER:
- Adicione o leite, a manteiga, o açúcar e, se quiser, a essência de baunilha em uma panela
- Deixe ferver
- Depois que levantar fervura, adicione toda a farinha e mexa bastante e desligue o forno
- Coloque a massa em uma maquininha de mão de churros ou em um saco de confeiteiro com um bico pitanga
- Faça tirinhas do tamanho da sua preferência
- Frite os churros
- Recheie os churros e passe no açúcar com a canela e se delicie.
DICAS:
- Para o churros ficar bem crocante, deixe a massa descansar no congelador até ficar bem firme
- Caso você não tenha os equipamentos para moldar os churros, você pode cortar a ponta de um saco, colocar a massa dentro e espremer. Não vai ficar no formato convencional, mas quebra um galho
- Para rechear depois de frito, você pode furar o churros até o final, mas sem atravessá-lo, com um espeto de churrasco ou um canudo, e depois inserir o recheio com uma seringa.
- Caso você não queria rechear, você também pode comer passando a ponta do churros no recheio como se fosse um molho.
NOTAS:
- O rendimento médio é dez porções.
- O tempo de preparo é mais ou menos nove minutos
- A massa teve preço médio de R$ 2,50, isso sem o acréscimo do recheio. Pois esse além de variar de sabor, é opcional.
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