PÃO DE MINUTO


Pão é uma receita milenar de gosto e conhecimento mundial. Existem inúmeras variedades de tamanhos, sabores e formas. E hoje você vai aprender uma receita super barata e incrivelmente prática. Talvez uma das receitas mais fáceis de fazer do blog.


INGREDIENTES:

  • 1 ovo - R$ 0,30
  • 3 colheres de sopa de açúcar - R$ 0,15
  • 2 colheres de sopa de manteiga - R$ 0,20
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo - R$ 1,10
  • 2 colheres de sopa de fermento. - R$ 0,65
  • 1/2 xícara de chá de leite. - R$0,35
  • 1 colher de chá rasa de sal


INSTRUÇÕES:

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Misture todos os ingredientes em ordem: ovo, manteiga, açúcar, farinha de trigo, fermento dissolvido no leite, e sal. (pode misturar na batedeira, com fouet ou colher).
  • Misture até a massa ficar homogênea e chegar ao ponto. Ela deve ficar macia, mas consistente e não grudando na mão.
  • Faça pequenas bolinhas e espalhe em uma assadeira untada com manteiga. 
  • Deixe um polco de espaço entre as bolinhas para elas não grudarem umas nas outras quando crescerem.
  • Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos quinze minutos.
  • Para saber se os pães estão assados, espete com alguma coisa. Se sair seco, está pronto.


DICAS:

  • Você pode rechear os pães com goiabada, ou outra coisa de sua preferencia, na hora de fazer as bolinhas.
  • Você pode diminuir a quantidade de açúcar se quiser um pão mais doce.
  • O fermento não precisa ser especifico para pão.
  • Se na hora de misturar a massa ficar muito dura, você pode acrescentar mais leite até chegar no ponto.


NOTAS:

  • Essa receita durou aproximadamente 20 minutos.
  • Rendeu vinte porções, mas o rendimento pode variar de acordo com o tamanho dos pães que você fizer.
  • O custo foi de R$ 2,75.

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