Pão é uma receita milenar de gosto e conhecimento mundial. Existem inúmeras variedades de tamanhos, sabores e formas. E hoje você vai aprender uma receita super barata e incrivelmente prática. Talvez uma das receitas mais fáceis de fazer do blog.
INGREDIENTES:
- 1 ovo - R$ 0,30
- 3 colheres de sopa de açúcar - R$ 0,15
- 2 colheres de sopa de manteiga - R$ 0,20
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo - R$ 1,10
- 2 colheres de sopa de fermento. - R$ 0,65
- 1/2 xícara de chá de leite. - R$0,35
- 1 colher de chá rasa de sal
INSTRUÇÕES:
- Dissolva o fermento no leite.
- Misture todos os ingredientes em ordem: ovo, manteiga, açúcar, farinha de trigo, fermento dissolvido no leite, e sal. (pode misturar na batedeira, com fouet ou colher).
- Misture até a massa ficar homogênea e chegar ao ponto. Ela deve ficar macia, mas consistente e não grudando na mão.
- Faça pequenas bolinhas e espalhe em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe um polco de espaço entre as bolinhas para elas não grudarem umas nas outras quando crescerem.
- Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos quinze minutos.
- Para saber se os pães estão assados, espete com alguma coisa. Se sair seco, está pronto.
DICAS:
- Você pode rechear os pães com goiabada, ou outra coisa de sua preferencia, na hora de fazer as bolinhas.
- Você pode diminuir a quantidade de açúcar se quiser um pão mais doce.
- O fermento não precisa ser especifico para pão.
- Se na hora de misturar a massa ficar muito dura, você pode acrescentar mais leite até chegar no ponto.
NOTAS:
- Essa receita durou aproximadamente 20 minutos.
- Rendeu vinte porções, mas o rendimento pode variar de acordo com o tamanho dos pães que você fizer.
- O custo foi de R$ 2,75.
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