MIL FOLHAS COM MASSA DE PASTEL


Quem tem um pouco de intimidade com a cozinha sabe que massa folhada não é lá muito baratinha. Por isso o Receitas Dez trás para você uma receita de mil folhas com um "genérico" dessa iguaria, e com recheio de creme de confeiteiro.

INGREDIENTES:

  • 300g de massa de pastel - R$ 2,10
  • 500ml de leite - R$ 1,50
  • 7 gemas - R$ 2,10
  • 40g de amido - R$ 0,50
  • 100g de açúcar de confeiteiro - R$ 0,30


MODO DE PREPARO:

  • Estique a massa de pastel com um rolo até ficar bem fina. 
  • Corte em tiras do tamanho que preferir. (nós fizemos fizemos tiras de 5x15cm)
  • Use uma das gemas para pincelar a massa.
  • Asse no forno até ficar crocante.
  • Reserve a massa.
  • Misture 6 gemas com o açúcar e o amido.
  • Aqueça o leite.
  • Junte metade do leite na mistura das gemas e mexa bem.
  • Coloque essa mistura no restante do leite morno e cozinhe até engrossar.
  • Deixe na geladeira até gelar.
  • Bata por 1 minuto na batedeira para deixar o creme aerado. (opcional)
  • Sobreponha a massa e o creme, e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.



DICAS:


  • Para fazer açúcar de confeiteiro de uma forma barata, basta colocar açúcar cristal no liquidificador e bater.
  • Para deixar o creme redondinho na massa, use um saco de confeiteiro. Se não tiver, faça um furo em um saco plástico. Isso sempre quebra um galho.
  • Sabemos que sempre vai um pouco de clara junto com a gema, para um melhor resultado do creme, a gema deve ter o mínimo de clara possível.


NOTAS: 

  • O rendimento médio para essa receita é de 3 mil folhas, para cada 300g de massa de pastel. 
  • O tempo de preparo é aproximadamente 45 minutos. 
  • O custo dessa receita foi de R$ 6,50.

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