Quem tem um pouco de intimidade com a cozinha sabe que massa folhada não é lá muito baratinha. Por isso o Receitas Dez trás para você uma receita de mil folhas com um "genérico" dessa iguaria, e com recheio de creme de confeiteiro.
INGREDIENTES:
- 300g de massa de pastel - R$ 2,10
- 500ml de leite - R$ 1,50
- 7 gemas - R$ 2,10
- 40g de amido - R$ 0,50
- 100g de açúcar de confeiteiro - R$ 0,30
MODO DE PREPARO:
- Estique a massa de pastel com um rolo até ficar bem fina.
- Corte em tiras do tamanho que preferir. (nós fizemos fizemos tiras de 5x15cm)
- Use uma das gemas para pincelar a massa.
- Asse no forno até ficar crocante.
- Reserve a massa.
- Misture 6 gemas com o açúcar e o amido.
- Aqueça o leite.
- Junte metade do leite na mistura das gemas e mexa bem.
- Coloque essa mistura no restante do leite morno e cozinhe até engrossar.
- Deixe na geladeira até gelar.
- Bata por 1 minuto na batedeira para deixar o creme aerado. (opcional)
- Sobreponha a massa e o creme, e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
DICAS:
- Para fazer açúcar de confeiteiro de uma forma barata, basta colocar açúcar cristal no liquidificador e bater.
- Para deixar o creme redondinho na massa, use um saco de confeiteiro. Se não tiver, faça um furo em um saco plástico. Isso sempre quebra um galho.
- Sabemos que sempre vai um pouco de clara junto com a gema, para um melhor resultado do creme, a gema deve ter o mínimo de clara possível.
NOTAS:
- O rendimento médio para essa receita é de 3 mil folhas, para cada 300g de massa de pastel.
- O tempo de preparo é aproximadamente 45 minutos.
- O custo dessa receita foi de R$ 6,50.
0 comentários:
Postar um comentário