Você não precisa ser um policial americano para se empaturrar de rosquinhas.
Hoje você vai aprender a fazer essa receita que já estamos tão acostumados a ver nos filmes. E o melhor gastando pouquíssimo para fazer rosquinhas o suficiente para chorar na frente da balança depois.
Então olha lá, heim? Vê se não exagera pra depois dizer que a culpa é nossa.
- 3 xícaras de açúcar R$ 0,25
- 3 colheres de sopa de margarina R$ 0,30
- 1 Kg de farinha e trigo R$ 2,60
- 1 xícara de chá de leite R$ 0,75
- 3 ovos R$ 0,90
- 1 colher de sopa de fermento em pó R$ 0,90
- essência de baunilha (opcional)
- óleo para fritar
- canela e açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina
- Junte o leite, o fermento, a essência(opcional) e por último a farinha de trigo
- Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas
- Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente
- No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva
DICAS:
- Você pode fazer uma ganache ou creme de confeiteiro e jogar por cima das rosquinhas já fritas e frias
NOTAS:
- O rendimento médio dessa receita é de 50 rosquinhas, dependendo do tamanho que você fizer.
- O custo dessa receita é de R$ 5,70, sem considerar o óleo para fritura e a canela com açúcar usados para polvilhar as rosquinhas.
- O tempo médio para o preparo dessa receita varia com a quantidade de rosquinhas que você fizer, e com sua agilidade na hora de moldar.
0 comentários:
Postar um comentário